Je viens vous souhaiter de JOYEUSES PAQUES
avec un "oeuf poisson" que j'ai réalisé, moi même! C'est vrai !
Ce sont mes fils qui m'ont offert un atelier chocolat pour mon anniversaire ! Bonne idée, non ?
C'était chez Pillon, un des plus grands chocolatiers de Toulouse !
Nous étions 8 participans et nous avons appris beaucoup de choses sur le chocolat !
La provenance des fèves et leur traitement avant de devenir du chocolat :
Voici une fève :
Nous avons appris à faire de la ganache qui est un mélange de chocolat et de crème fraîche ; elle sert à faire des truffes, fourrer des chocolats, à décorer des gâteaux, etc...
Nous avons réalisé des truffes (humm excellentes !)
Et enfin, nous avons réalisé notre oeuf en plusieurs étapes :
1) faire le moule
2) faire la tête et la queue en chocolat noir
3) faire les arêtes avec du chocolat blanc
4) coller le tout
pour avoir nos oeufs finis ! les voici tous réunis ! Ils sont beaux, non ?
Pour finir, voici la statue en chocolat "grandeur nature" de Claude Nougaro qui est exposée dans la vitrine ! (110 kgs de chocolat, 120 heures de travail)
Que les cloches vous apportent beaucoup de chocolat car...
c'est bon pour le moral .......
Gros bisous